_Neodim_
Всё к лучшему в этом лучшем из миров!
Вот я и посмотрел последнюю серию первого сезона сериала "Супергёрл". И сезон был... CW-кий.

Несмотря на то, что сериал показывают на CBS, он ничем не отличается ДиСишных сериалов на CW.
Тут даже есть надоевший монолог ГГ в начале каждой серии. Как же этот приём бесит.
Чёрт, я даже знаю людей, кои считают, что Супергёрл - это детище CW.
И как результат у сериала те же плюсы и минусы.
сериал интересен, ждёшь каждую новую серию. Но также есть нелогичные моменты и дряные диалоги. И бесящие поступки героев в придачу, дабы двигать сюжет в нужном направлении.
Но интерес всё же перевешивает. А с нелепыми моментами соседствуют прекрасные. так что не всё однозначно, как и всегда.

И я думал, что у сериала будет также 23-24 серии. Так что даже как-то неожиданно оказалось, что 20-я серия оказалась финальной.
И не смотря на то, что сезон закончился завершением сюжетной арки про противостояние с криптонцами, у него так и не был обозначен главный злодей.
По началу казалось, что на роль Биг Бэда претендуют Астра и Максвелл Лорд. Но первая умерла в середине сезона, а второй из злодея плавно перекочевал в антигерои.
И вроде как в лице главного зла должен выступить Нон. Но таким не воспринимается. Да он всячески вставляет палки в колёса Супердевушки. Но при этом остаётся тем ещё подклабучником. С неохотой, но подчиняется приказам Астры. А потом и вовсе идёт на поводу у Индиго. Она его любовница?
А Браниак-8 появлялась в сериале всего в 2-3 сериях. А этого маловато, чтоб раскрыть персонажа, не говоря о том, чтоб сделать главным противником.
Вот и получается, что Супердевушка дралась со всеми понемногу. Как-то непривычно без Биг Бэда. Ну да ладно...

Это не так печалит. как другой фактор. Если во "Флэше" была большая беда с женскими персонажами, то в "Супергёрл" досталось мужским. Большинство просто не какие. Либо те ещё негодяи, либо бесячие и тупые, либо просто обязаны влюбится в ГГ.
Не я понимаю, что сериал о супергероине. И я рад, что женских персонажей прорабатывают, а не вставляют как обязательную мебель. Но зачем впадать из крайности в крайность.
Из злодеев могу разве что выделить Максвелла, а остальные какие-то серые. За Нона и вовсе обидно.
Марсианский Охотник вместо того, чтоб руководить департаментом по борьбе с пришельцами, в основном нянчиться с сёстрами Денвирс. И всячески им потакает, не однократно подставляя тем самым себя.
Повезло только Джимми с Уинслоу-младшим. Их не стали делать тупо помощниками Супердевушки, а дали даже свою хоть и небольшую, но сюжетную линию.

Собственно о персонажах.
Сама Супердевушка вся такая позитивно-милая, да и отношения с персонажами у неё семейно-дружески-няшные, что налюбоваться невозможно. А так как она только становиться супергероем, то неизбежны и трудности с их преодолением. Но всё не скатывается в безутешный ангст, что не может не радовать.
Алекс, как сестра, прекрасна. И боец хороший. Но не дисциплинированный, и под час лишь всё портит пытаясь помочь, но не зная как.
И из-за имени, мне всё кажется, что в будуших сезонах Алекс переквалифицируется в злодейку. Но пока сдвигов не видать, так что может быть обойдётся.
А вот с родителями девчонки не повезло. Они явно ставили на первое место Кару, а не родную дочь. Хоть у самих сестёр сформировались надёжные родственные отношения.

Джеймс Олсен и вовсе вышел на загляденье. И пох, что он чёрный. Зато какой красавчик. А главное явно "вырос". Он в сериале представлен более опытным и матёрым, нежели привычно видеть. И это шикарно!
Вину явно не повезло с отцом Игрушечником. И это, наверное, ещё не раз аукнется. Но имеет "душевное родство" с карой и не менее няшен. И я надеюсь, что он всё же сможет достучаться до Шивон.
Кстати, о Серебряной Банши. Её ввели за несколько серий до преобразование. На Шивон концентрировали внимание, дали ей напарницу. А в результате вышло разрисованное нечто с невнятной мотивацией. Обидно.
Надеюсь, что в следующем сезоне за неё возьмутся более основательно. И неплохо было бы Шивон превратить в хорошего персонажа, как и в комиксах...
А её напарница девушка-электричество просто не зашла. Хотя способности хороши.

Астра вышла интересным и неоднозначным персонажем. Да ещё родственица Кары, что делало из неё прекрасного противника. Но всё же хорошо, что она так рано умерла. Ибо полноценная злодейка из неё вряд ли вышла. Жаль, что этот момент просрали и из Нона не смогли сделать нормального злодея.
Максвелл Лорд в сериале выполняет роль аналога Лекса Лютора. У Супермена есть, значит должен быть и у Супердевушки. Но всё же вышел хороший засранец. Да и превращение Максвелла в антигероя интересный ход. Вроде и рад помочь Супердевушке, но меры слишком радикальные. И это здорово. Люблю таких персонажей.
А Люси Лейн в сериале больше из-за родства с Лоис, нежели как обязательный персонаж. Хотя под конец ей таки придали значимость.

Красный Торнадо вышел никаким. Максима и вовсе появилась на несколько минут. Ну ясно дело, в сериале ведь нет нормальных сильных мужских персонажей...
Индиго толком не прописали. Но приятно видеть в её роли Лауру Вандервут.

Вот кто из персонажей и вышел на загляденье, так это Кэт Грант. Она прекрасна как женский персонаж, а в роли наставницы и вовсе шикарны. При чём мысли доносит весьма интересные, и поучиться у неё можно не только ГГ, но и зрителю.


Если коротко, о кроссовере с "Флэшом", то я безумно рад, что сериалы существуют в параллельных вселенных. Мультивёрс прекрасен своим многообразием!

А сам сериал мне хоть и не особбо приглянулся по началу, но в итоге я остался доволен от просмотра первого сезона. Он был интересным, увлекательным и милым. Так что буду ждать второй сезон. Интересно, кто прилетел в капсуле?









Для обзоров DC:

@темы: DC