_Neodim_
Всё к лучшему в этом лучшем из миров!
Вот я и посмотрел последнюю серию первого сезона сериала "Легенды завтрашнего дня". И сезон был... смешной.

Не в том плане, что там все шутят. Хотя и не без этого...
А в том, что сезон вышел настолько плохим, что аж веселит своей глупостью.

И если я в начале относился к сериалу серьёзно, то вскоре забросил эту затею. Ибо это не Легенды, а бродячий цирк, коий разъезжает не по городам, а по временным отрезкам. И косячат наши герои со временем похлеще Флэша. Мне даже жалко Рипа. Надо же было собрать команду таких неответственных людей. В результате оказалась, что из-за их поступков Севидж и смог добиться господства. Я даже не был удивлён.
За Вандала Севиджа также обидно. В кроссоверных сериях, он с лёгкостью раскидывал Флэша со Стрелой. А в данном сериале ему умудрился наподдать каждый член команды. Его избивали до потери сознания, "убивали" и выкидывали в окно.
И тут кроется ещё одна проблема сериала. Нет бы, после этого взять бесчувственное тело Вандала на корабль, а потом придумать как его убить. Так нет. Они его избивают, а потом улетают на корабле. Э?
А когда у них появился реальный шанс убить Севиджа, то они вместо этого берут его в плен и с ним улетают :facepalm2:
Не, понятно, что надо растянуть сериал на 16 серий. Но не таким же образом.
И когда появляется злодейка Пилигрим, то команда творит ту же самую хрень, что и с Севиджем. Только в рамках одной серии, а растягивая этот идиотизм на весь сезон.
Но зато хоть Севиджа таки грохнули и не стали это переносить и на второй сезон.

Зато было приятно наблюдать за взаимоотношениями самой команды. как они проникаются к друг другу. И, конечно, подкалывают. Это было по хорошему забавно, мило и трогательно. И обидно, что Атома вновь отшили. Не везёт ему как-то со второй половинкой. Зато он нашёл себе другана в лице Мика Рори. Ня!
Вот кто из команды особенно порадовал, так это Тепловая Волна.

Ибо он единственный, кто реально развивался на протяжении всего сезона. По началу он просто ловил кайф от происходящего и сыпал отсылками к фильмам. Затем обиделся на Снарта и переквалифицировался в Хроноса. И благополучно вернулся в команду более просвещённым и мудрым. И даже попытался образумить себя молодого.
Вот только как команда не пыталась изменить прошлое или будущее, изменений либо не было или они были минимальны. Ибо на всё воля сценаристов, и все косяки команды благополучно особо не повлияли на историю.
Рип Хантер вышел под стать своей команде.
Из тандема Огненого Шторма, внезапно, более ответственно себя ввёл Джексон. Да и вообще был весьма полезен команде. В то время, как Мартину бес ударил в ребро, и старик пустился во все тяжкие.
Атом как всегда прекрасен. И он был охренителен, когда вырос в размерах и надавал Ливеафану. Но при этом также часто и косячил. Как, собственно, и все...
Капитан Холод, наконец-то, стал хорошим парнем. А криминальное прошлое ему лишь помогала. И умер как герой. Интересно, его оживят или нет?
На летающих героев было как-то наплевать, а Хоукмен и вовсе бесил. Так что я обрадовался, когда Картера выпилили на достаточное количество серий. И приятно, что пташек не будет во втором сезоне. По крайней мере я на это надеюсь.

Было, коненчо, приятно, когда отдельным героям уделяли внимание в отдельных же сериях. Но...
Джона Хекса показали, а... больше и сказать-то нечего.
А Стар-сити 2046 уделили всего одну серию, что было маловато. Да показали Оливера без руки. Плюсом Коннор Хоук и Грант Уилсон в костюмах Зелённой Стрелы и Дефстроука. Но всё произошло слишком быстро и сумбурно. И насладиться не успеваешь...

И хоть концовка порадовала появлением Часовшика и упоминанием О.С.А. Но как-то боязно, как именно с ними распорядятся во втором сезоне.

Да сезон вышел так себе. Но его было интересно смотреть. Да и над глупостями героев больше смеялся, нежели фейспалмил. Так что второй сезон буду ждать. И надеяться, что его также улучшать, как и Флэша.
И хотелось бы увидеть всё же видоизменённую команду. И чтоб Обществу Справедливости Америки уделили больше времени. Как и проработке персонажей, а не тупо их показывать.
Дя!










Для обзоров DC:

@темы: DC