Только что из кинотеатра, так что пишу больше на эмоциях, нежели осмысленно.
Фильм понравился. Очень. Самый луший сольник, что снимал Марвел.

Из плохого. Если бы я завтра не пошёл на работу, то фиг бы я пошёл сегодня на фильм в 3Д. Ну не люблю я его. А тут ещё как назло первая сцена ночью. Так вот в 3Д экран темнее, если кто не замечал. Так что когда ночь - надо вглядываться. Плюс объёмность порит файтинг, осоенно стремительный. Нифига ведь не понятно. А без очков расплывчато.
Ну ничего. Быстро попривык, далше смотрелось нормально.
Что ещё. Мне не понравилось каким показали Капитана Америку. До этого он был мне по-просту не интересен. Он, как Супермен, идеален и до тошноты правильный. Но то его отличительно выделяло, так это то, что в отлиии от Кларка он был человеком и его можно было убить.
Не в фильме его ранят, но он, блин, не убиваем и хал на свои ранения. Одно, когда он в трейлере прыгает из самолёта в океан. Вода, да и он не оычный человек. Но когда он выпал хрен-знает-с-какого этажа и даже ничего себе не сломал. Меня в этот момент сильно свикнуло.
Доктор Зола. Мне понравилось как его предподнесли. Не знаю как обстот дела в классике, но в Алтимейт-вселенной он выглядел примерно также. Но... Он большая дыра в сюжете. Он появился только для того, чтоб рассказать злодейский план. Мало того, что это древнее клише, когда лодей рассказывает о всех своих планах, так он реально появился только для этого. Это убого...

Из хорошего. Фильм всё же хорош и держит в напряжении.
Особо порадовали второстепенные злодеи. Батрок "Попрыгун". Хоть его и не называли по прозвищу и не прыгал высоко-высоко, но всё равно был хорош. Во-первых, ему дали канонный фиолетовый цвет. Не во весь костм, ибо это смотрелось глупо, но меня как фаната порадовало. Во-вторых, он на равных дрался с Капитаном Америка. Плюс этот рукопашный бой был самым лучшим. Как никак, а Батрока играл чемпионом абсолютного бойцовского чемпионата в полусреднем весе.
Брок Рамлоу. По комиксам его звали Crossbones (Череп-и-Кости), так как на груди у него были скрешенные кости и он носил маску черепа. В фильме черепа по понятным причинам не было. Но мне на протяжении всего фильма не хватало скрещённых костей. И под конец он снял куртку, а у него на груди перекрещены ремни на подобии костей. Я даже заопладировал. Эо было круто. На ум сразу пришёл аналог с последним Бэтменом. Там тоже у Селины Кайл не было костюма Женщины-кошки, но, когда она убирала очки и они преврашались в кошачьи ушки, это было круто.
Вообще, надеюсь, то злодеи ещё появяться в фильме. К тому же у Рамлоу появился повод одеть маску черепа.
Другие персонажи также порадовали.
Сокол. Смотрелся в фильме гармонично. И ему не дали красную одежду, спасибо.
Агент 13. Приятная неожиданость. Вот никак не ожидал увидеть Шэрон Картер в фильме. Если кто не знает, то это она убила Капитана Америку в комиксах.
Стен Ли. Всегда радовали его комео. Этот фильм не исключение.
А ещё в фильме упоминули Стренджа. Данный персонаж мне также не интересен, но упоминание поравдовало. В фильме много приятных пасхалок.

Вот концовки не видел. Но я не в обиде. Последний сеанс, работники торопяться домой, а тут ещё надо ждать 10 минут, когда остынет цифровой проектор. Так что я понимаю, почему фильм выключили так рано. К тому же я завтра этих концовок насмотрюсь в доволь. Уж я то выключать фильм раньше времени не буду.
Мм, я тут подумал, а ведь цифровой фильм можно и перемотать, дабы не ждат титры. Надо удет завтра попроывать. Точнее уже сегодня.

Всё, я спать.