Всё к лучшему в этом лучшем из миров!
Прлодолжаю смотреть фильмы про Людей-Х. По одному в день, но время, чтоб отписаться, нашёл только сейчас. И-так...
2. Люди Икс 2 (2003, США-Канада)

читать дальшеСюжетная составляющая:
Не смотря на три года разницы в производстве, фильм плавно и гармонично перетикает из одного в другой. На этот раз показана не борьба Братства против людей, а наоборот - людей против мутантов. Выбрать в качестве главного злодея на этот раз Страйкера - было хорошим решением. Военный, ненавидящий всех мутантов, но при этом активно их использующий в качестве боевой единицы. Есть где развернуться. Плюс продолжили тему, касющуюся забытого прошлого Росомахи.
Придраться особо не к чему - всё в духе комиксов.
Персонажи:
Професор Чарльз Ксавье.

Как всегда канонен. Мудрый и справедливый, но при этом берущийся на себя слишком многое (как не расказал всей правды про прошлое Росомахи, да и с сыном Страйкера вышло мягко говоря неважно).
Росомаха.

Как всегда мужествен и брутален. В фильме показан более пушистым, нежели в комиксах, зато врагов убивает хладнокровно и без ненужных эмоций.
Магнето.

Здесь взял на себя роль этакого вторичного злодея. Вроде и помогает в борьбе со Страйкером, но в тоже время сам себе на уме. Хотя в начале его гнабили только так - даже было как-то непривычно видеть такого бепомошного Эрика. Но после реабелитировался, да ещё заарканил в своё "братство" Пиро.
Шторм.

Ороро, конено, по комиксам длиноволосая блондинка, но Хери Бери парик смотрелся не совсем естественно. В фильме ей было уделяно маловато внимания. Пользы от неё было не особо много.
Джин Грей.

А вот этому персонажу дали более значемую роль, по сравнению с предыдущим фильмом. У Джин свои проблемы, начинают значительно увеличивать способности. И судя по глазам, не обошлось без влияния Феникса. Трагически умерла в конце фильма, чтоб в третей части переродиться в образе Феникса.
Циклоп.

Очки крутые, но юлей продолжает собирать второй фильм подряд. Сценаристы явно не знают что с ним делать, кроме любовного треугольника Скотт-Джин-Логан, а потому в третем фильме его уже тупо слили...
Роуг.

Придерживаясь концепции первого филма, продолжает страдать от своих способностей. От прикосновений наносит уже не такой сильный ущерб как в первом фильме, но боль всё равно причиняет. Из-за чего её любовные отношения с Боби натыкаются на существенные проблемы.
Мистик.

Вот кто и порадовал, так это мутант-оборотень. Показали её во втором фильме во всей красе. Она ни чуть не глупее Магнето, да и пользы от неё было на много больше. То, что она помагает Эрику, я могу расценивать как её любовь к Магнето. При чём явно односторонюю, но это ей ни сколько не мешает.
Вильям Страйкер.

Злодей вышел из него отменный, при чём весьма каноный. Насторожил только тот факт, что по фильму это именно он изобрёл адамантий. Что правда? Я не знаю, как обстоят дела по комиксам, но сильно сомневаюсь, что такой здоровский метал создал именно он...
Ночной Змей.

Также имеет много общего с оригиналом. Похож на синего чёрта, но при этом религиозный католик. Разве что по понятным причинам не является сыном Мистик. Да и в команду Люди Икс так и не вступил, если судить по тому, что он отсутствует в третем фильме.
Пиро.

По сравнению с первым фильмом, его роль заметно выросла (да ещё актёра поменяли). В отличии от комиксов он в начале вроде как за Людей-Х. Но через его характер и поступки в фильме был показан его планый переход на сторону Магнето. Порадовал тот факт, что как и в комиксах он не может сам создавать огонь, и ему приходиться пользоваться подручными средствами.
Человек-лёд.

Его роль также возрасла. Боби в фильме представлен этакой противоположностью к Пиро. Да и лёд он может сам создавать. И в роли Эшмора данный персонаж мне очень нравиться. В конце фильма его таки взяли в ряды Люде-Х.
В русском дублеже его правда назвали Айсберг. Видать посчитали этот вариант более созвучным с Айсменом.
Леди Смертельный Удар.

Самый видоизменённый персонаж. По комиксам Ояма Юрико является киборгом. В фильме её вполне оправдано сделали мутантом. При чём у неё такая же быстрая регенерация, как и у Росомахи. В то время, как по комиксам у неё регенерация будет помедленее и сильные ранения она переживает серьёзно. А по фильму Росомаха колол её только так
И как обычно роль японки играла не японка...
Остальные персонажи:
Призрачная кошка.
Роль малюсенькая. Как она убегает от солдат Страйкера через стены. Но присутствие всё равно порадовало.
Джубили.
Как и в первом фильме никак не были показаны её способности. Зато хоть по нику назвали.
Сирена.
Если кто не знает, то она дочка Баньши из фильма "Первый класс". Крик у неё будь здоров, но не более. Если бы не Колос, то её бы солдаты Страйкера поймали бы.
Колос.
Русский мутант также порадовал. В отличии от Росомахи, это именно Пётр Распутин спас больщинство детей из школы Ксавье. Жаль, что у него роль была маленькая.
И ещё. Его всё время показывают с маленькими детьми, от чего кажется что он умственно отсталый...
3. Люди Икс: Последняя битва (2006, США-Канада-Великобритания)

читать дальшеСюжетная составляющая:
В отличии от первых двух фильмов, третья часть сосёт.Не слишком откровенно, но явно слабее предшественников.
Начнём с самого начала.
20 лет спустя. Во время показа детства Джин Грей профессор Ксавье ходит на своих ногах и явно ещё дружит с Магнето. И тут уже плевок в сторону фильма "Первый класс", в котором Ксавье был яно намного моложе в конце уже потерял способность ходить и самого друга. Но гримм ил что там немного помолодевших Ксавье и Магнето в "Последней битве" ужасен.
Дальше фильм начинется с комео Стражей. Но в фильме это не роботы, созданные правительством для ловли мутантов, а учебная программа в школе Ксавье.
И ещё. Я так и не понл сколько лет прошло от второго фильма. Президент США сменился, у Шторм новая причёска, но Циклоп убивается по смерти Грей словно это случилось лишь несколько дней назад. Да и сам Циклоп. Его в наглую слили. При чём на протяжении всего фильма о нём толком и не вспомнили. Испарился и ладно. Что за чёрт?
И я так и не понял как он пробудил Феникса. Скотт тупо ударил лазерами по воде, и Джин Гре внезапно ожила! Что за хрень?
И эти уровни мутантов. Ни до , ни после мутантам не давали номер их уровня. Что за бред?
После смерти Ксавье школа оказалась под закорытием, но Шторм сказала "нет" и всё стало хорошо. Ээ, а была ли проблема в самом начале?
Хенк МакКой появился буквально из ниоткуда, при чём сразу в правительстве. Ээ...
Да и банда Омега, коя утверждает, что всех на всех мутантов поставили клеймо Омега, хотя оно есть только у них. Или эту фразу на русский перевели неправильно...
Да и с остальными персонажами обошлись неважно...
Персонажи:
Росомаха.

Всё тоже Логан в исполнении несравненого Хью Джекмана.
Шторм.

Внезапно с новой причёской, коя ей идёт больше. Да и экраного времени больше. Всё.
Магнето.

Хоть над Магнето не поиздевались. Он именно такой, каким и должен быть. Он, как друг, скорбит по смерти профессора, но не долго. Без колебаний бросает Мистик, когда та становиться обычным человеком.
Хотя его фраза на счёт Феникс "Что же я сотворил?!" выбешивает. А разве не этого ты добивался с самоо начала?
Феникс.

По комиксам Джин Грей была этаким джинчурики Феникса. В фильме же Феникс - это альтер-эго Грей. Весьма могущественный и неуровновешенный. В принципе для фильма самое оно. Да и внутреняя борьба Джин Грей с Фениксом прослеживается на протяжении всего фильма.
Зверь.

Персонаж появился внезапно, но он как бы давно знаком с Ксавье и его учениками. Как он попал в правительство необъяснено. Просто он там есть и всё. И на доктора он совсем не похож...
Человек-лёд.

Теперь полноценный член Людей-Х. Наконец-то показали его полностью ледяным. За счёт чего и победил Пиро, хотя по идеми должен был наоорот растаять...
Пиро.

Хорошо, что его вновь сделали блондином. Чистая шестёрка Магнето, каким и был по комиксам.
Профессор Х.

как и во втором фильме, взял на себя слишком многое, за что и поплатился своей жизнью. Хотя бы оставалс каноным до самого конца.
Архангел.

На счёт этого персонажа отдельный разовор. Уорен Третий на протяжении всего фильма показывался как "несомнено значемый персонаж". Показали его детство, чего не было даже у Шторм и Циклопа. Он отказыватся принимать лекарство, показывая что оно не нужно мутантом. С его приходом в школу, Шторм быстренько становиться новым диреуктором и не даёт закрыть школу. Он подслушивает разговор Людей-Х и незаметно отправляется им на помощь. Он даже в самой концовке был показан, парящим по небу. На постерах в первых рядах.
Ксо, да он был обязан сотворить нечто грандиозное. Но на деле только спас своего отца, когда того выкинули в окно. И всё. Я разочарован...
Призрачная Кошка.

На это раз значимая роль. А потому актрису поменяли аж в третий раз. Но то, что ей дали более расширенную роль мне понравилось.
Джугертаун.

Тут стоит сразу оговориться, что за основу брался не классический образ персонажа, а из вселенной Ultimate. Поэтому он мутант, для которого вполне подходит "Сила есть - ума не надо". Винни Джонс одходит для этой роли идеально.
Колос.
Дали ему более большую роль. Жаль, что только он не дрался против Джугертауна. Посмотрел бына это с удовольствием.
Калисто.

Лидер группы Омега. Но, ксо, совершенно с другими способностями, нежели в комиксах. Ладно, что она умеет расценивать силы мутантов и даёт глупые уровни. Но какого чёрта она быстро бегает, будто Ртуть?
Остальные персонажи:
Циклоп и Мистик.
Вот этих персонажей по просту жалко. Избавились от них в самом начале. Скотта тупо убил, а из Мистик сделали обычного человека.
Банда Омега.
Кид Омега понравился, весь тако шипастый. В то время как способности Псайлок и Филиппы толком и не ыли показаны...
Сирена и Джубили.
Также не проявили своих способностей. Просто присутствовали в паре сцен и всё.
Лич.
Всё также блокирует способности мутантов. Разве что не зелёный человечек, а обычный реёнок. И в конце фильма он попадает в школу Ксавьера. А это нормально, он же всех оычными делает, а не "одарёными".
Роуг.
Благодаря лекарству, стала обычным человеком, но также спокойно вернулась в школу. На хрена!
Джеймс Мердокс.
За этого персонажа обидно больше всего. Мутант, коий может создать до двухсот своих копий. Он явно будет полезным для Братства и Магнето. И что же? Мердокс лишь сэмитировал, что Братство всё ещё в лесу и дал себя спокойненько поймать.
А ведь Магнето позже послал на передовую обыных мутантов, коих солдаты быстренько сделали обычными людьми. Вот где бы пригодились способности Мердока. А не очередной слив.
2. Люди Икс 2 (2003, США-Канада)

читать дальшеСюжетная составляющая:
Не смотря на три года разницы в производстве, фильм плавно и гармонично перетикает из одного в другой. На этот раз показана не борьба Братства против людей, а наоборот - людей против мутантов. Выбрать в качестве главного злодея на этот раз Страйкера - было хорошим решением. Военный, ненавидящий всех мутантов, но при этом активно их использующий в качестве боевой единицы. Есть где развернуться. Плюс продолжили тему, касющуюся забытого прошлого Росомахи.
Придраться особо не к чему - всё в духе комиксов.
Персонажи:
Професор Чарльз Ксавье.

Как всегда канонен. Мудрый и справедливый, но при этом берущийся на себя слишком многое (как не расказал всей правды про прошлое Росомахи, да и с сыном Страйкера вышло мягко говоря неважно).
Росомаха.

Как всегда мужествен и брутален. В фильме показан более пушистым, нежели в комиксах, зато врагов убивает хладнокровно и без ненужных эмоций.
Магнето.

Здесь взял на себя роль этакого вторичного злодея. Вроде и помогает в борьбе со Страйкером, но в тоже время сам себе на уме. Хотя в начале его гнабили только так - даже было как-то непривычно видеть такого бепомошного Эрика. Но после реабелитировался, да ещё заарканил в своё "братство" Пиро.
Шторм.

Ороро, конено, по комиксам длиноволосая блондинка, но Хери Бери парик смотрелся не совсем естественно. В фильме ей было уделяно маловато внимания. Пользы от неё было не особо много.
Джин Грей.

А вот этому персонажу дали более значемую роль, по сравнению с предыдущим фильмом. У Джин свои проблемы, начинают значительно увеличивать способности. И судя по глазам, не обошлось без влияния Феникса. Трагически умерла в конце фильма, чтоб в третей части переродиться в образе Феникса.
Циклоп.

Очки крутые, но юлей продолжает собирать второй фильм подряд. Сценаристы явно не знают что с ним делать, кроме любовного треугольника Скотт-Джин-Логан, а потому в третем фильме его уже тупо слили...
Роуг.

Придерживаясь концепции первого филма, продолжает страдать от своих способностей. От прикосновений наносит уже не такой сильный ущерб как в первом фильме, но боль всё равно причиняет. Из-за чего её любовные отношения с Боби натыкаются на существенные проблемы.
Мистик.

Вот кто и порадовал, так это мутант-оборотень. Показали её во втором фильме во всей красе. Она ни чуть не глупее Магнето, да и пользы от неё было на много больше. То, что она помагает Эрику, я могу расценивать как её любовь к Магнето. При чём явно односторонюю, но это ей ни сколько не мешает.
Вильям Страйкер.

Злодей вышел из него отменный, при чём весьма каноный. Насторожил только тот факт, что по фильму это именно он изобрёл адамантий. Что правда? Я не знаю, как обстоят дела по комиксам, но сильно сомневаюсь, что такой здоровский метал создал именно он...
Ночной Змей.

Также имеет много общего с оригиналом. Похож на синего чёрта, но при этом религиозный католик. Разве что по понятным причинам не является сыном Мистик. Да и в команду Люди Икс так и не вступил, если судить по тому, что он отсутствует в третем фильме.
Пиро.

По сравнению с первым фильмом, его роль заметно выросла (да ещё актёра поменяли). В отличии от комиксов он в начале вроде как за Людей-Х. Но через его характер и поступки в фильме был показан его планый переход на сторону Магнето. Порадовал тот факт, что как и в комиксах он не может сам создавать огонь, и ему приходиться пользоваться подручными средствами.
Человек-лёд.

Его роль также возрасла. Боби в фильме представлен этакой противоположностью к Пиро. Да и лёд он может сам создавать. И в роли Эшмора данный персонаж мне очень нравиться. В конце фильма его таки взяли в ряды Люде-Х.
В русском дублеже его правда назвали Айсберг. Видать посчитали этот вариант более созвучным с Айсменом.
Леди Смертельный Удар.

Самый видоизменённый персонаж. По комиксам Ояма Юрико является киборгом. В фильме её вполне оправдано сделали мутантом. При чём у неё такая же быстрая регенерация, как и у Росомахи. В то время, как по комиксам у неё регенерация будет помедленее и сильные ранения она переживает серьёзно. А по фильму Росомаха колол её только так

И как обычно роль японки играла не японка...
Остальные персонажи:
Призрачная кошка.
Роль малюсенькая. Как она убегает от солдат Страйкера через стены. Но присутствие всё равно порадовало.
Джубили.
Как и в первом фильме никак не были показаны её способности. Зато хоть по нику назвали.
Сирена.
Если кто не знает, то она дочка Баньши из фильма "Первый класс". Крик у неё будь здоров, но не более. Если бы не Колос, то её бы солдаты Страйкера поймали бы.
Колос.
Русский мутант также порадовал. В отличии от Росомахи, это именно Пётр Распутин спас больщинство детей из школы Ксавье. Жаль, что у него роль была маленькая.
И ещё. Его всё время показывают с маленькими детьми, от чего кажется что он умственно отсталый...
3. Люди Икс: Последняя битва (2006, США-Канада-Великобритания)

читать дальшеСюжетная составляющая:
В отличии от первых двух фильмов, третья часть сосёт.Не слишком откровенно, но явно слабее предшественников.
Начнём с самого начала.
20 лет спустя. Во время показа детства Джин Грей профессор Ксавье ходит на своих ногах и явно ещё дружит с Магнето. И тут уже плевок в сторону фильма "Первый класс", в котором Ксавье был яно намного моложе в конце уже потерял способность ходить и самого друга. Но гримм ил что там немного помолодевших Ксавье и Магнето в "Последней битве" ужасен.
Дальше фильм начинется с комео Стражей. Но в фильме это не роботы, созданные правительством для ловли мутантов, а учебная программа в школе Ксавье.
И ещё. Я так и не понл сколько лет прошло от второго фильма. Президент США сменился, у Шторм новая причёска, но Циклоп убивается по смерти Грей словно это случилось лишь несколько дней назад. Да и сам Циклоп. Его в наглую слили. При чём на протяжении всего фильма о нём толком и не вспомнили. Испарился и ладно. Что за чёрт?
И я так и не понял как он пробудил Феникса. Скотт тупо ударил лазерами по воде, и Джин Гре внезапно ожила! Что за хрень?
И эти уровни мутантов. Ни до , ни после мутантам не давали номер их уровня. Что за бред?
После смерти Ксавье школа оказалась под закорытием, но Шторм сказала "нет" и всё стало хорошо. Ээ, а была ли проблема в самом начале?
Хенк МакКой появился буквально из ниоткуда, при чём сразу в правительстве. Ээ...
Да и банда Омега, коя утверждает, что всех на всех мутантов поставили клеймо Омега, хотя оно есть только у них. Или эту фразу на русский перевели неправильно...
Да и с остальными персонажами обошлись неважно...
Персонажи:
Росомаха.

Всё тоже Логан в исполнении несравненого Хью Джекмана.
Шторм.

Внезапно с новой причёской, коя ей идёт больше. Да и экраного времени больше. Всё.
Магнето.

Хоть над Магнето не поиздевались. Он именно такой, каким и должен быть. Он, как друг, скорбит по смерти профессора, но не долго. Без колебаний бросает Мистик, когда та становиться обычным человеком.
Хотя его фраза на счёт Феникс "Что же я сотворил?!" выбешивает. А разве не этого ты добивался с самоо начала?
Феникс.

По комиксам Джин Грей была этаким джинчурики Феникса. В фильме же Феникс - это альтер-эго Грей. Весьма могущественный и неуровновешенный. В принципе для фильма самое оно. Да и внутреняя борьба Джин Грей с Фениксом прослеживается на протяжении всего фильма.
Зверь.

Персонаж появился внезапно, но он как бы давно знаком с Ксавье и его учениками. Как он попал в правительство необъяснено. Просто он там есть и всё. И на доктора он совсем не похож...
Человек-лёд.

Теперь полноценный член Людей-Х. Наконец-то показали его полностью ледяным. За счёт чего и победил Пиро, хотя по идеми должен был наоорот растаять...
Пиро.

Хорошо, что его вновь сделали блондином. Чистая шестёрка Магнето, каким и был по комиксам.
Профессор Х.

как и во втором фильме, взял на себя слишком многое, за что и поплатился своей жизнью. Хотя бы оставалс каноным до самого конца.
Архангел.

На счёт этого персонажа отдельный разовор. Уорен Третий на протяжении всего фильма показывался как "несомнено значемый персонаж". Показали его детство, чего не было даже у Шторм и Циклопа. Он отказыватся принимать лекарство, показывая что оно не нужно мутантом. С его приходом в школу, Шторм быстренько становиться новым диреуктором и не даёт закрыть школу. Он подслушивает разговор Людей-Х и незаметно отправляется им на помощь. Он даже в самой концовке был показан, парящим по небу. На постерах в первых рядах.
Ксо, да он был обязан сотворить нечто грандиозное. Но на деле только спас своего отца, когда того выкинули в окно. И всё. Я разочарован...
Призрачная Кошка.

На это раз значимая роль. А потому актрису поменяли аж в третий раз. Но то, что ей дали более расширенную роль мне понравилось.
Джугертаун.

Тут стоит сразу оговориться, что за основу брался не классический образ персонажа, а из вселенной Ultimate. Поэтому он мутант, для которого вполне подходит "Сила есть - ума не надо". Винни Джонс одходит для этой роли идеально.
Колос.

Дали ему более большую роль. Жаль, что только он не дрался против Джугертауна. Посмотрел бына это с удовольствием.
Калисто.

Лидер группы Омега. Но, ксо, совершенно с другими способностями, нежели в комиксах. Ладно, что она умеет расценивать силы мутантов и даёт глупые уровни. Но какого чёрта она быстро бегает, будто Ртуть?
Остальные персонажи:
Циклоп и Мистик.
Вот этих персонажей по просту жалко. Избавились от них в самом начале. Скотта тупо убил, а из Мистик сделали обычного человека.
Банда Омега.
Кид Омега понравился, весь тако шипастый. В то время как способности Псайлок и Филиппы толком и не ыли показаны...
Сирена и Джубили.
Также не проявили своих способностей. Просто присутствовали в паре сцен и всё.
Лич.
Всё также блокирует способности мутантов. Разве что не зелёный человечек, а обычный реёнок. И в конце фильма он попадает в школу Ксавьера. А это нормально, он же всех оычными делает, а не "одарёными".
Роуг.
Благодаря лекарству, стала обычным человеком, но также спокойно вернулась в школу. На хрена!
Джеймс Мердокс.
За этого персонажа обидно больше всего. Мутант, коий может создать до двухсот своих копий. Он явно будет полезным для Братства и Магнето. И что же? Мердокс лишь сэмитировал, что Братство всё ещё в лесу и дал себя спокойненько поймать.

А ведь Магнето позже послал на передовую обыных мутантов, коих солдаты быстренько сделали обычными людьми. Вот где бы пригодились способности Мердока. А не очередной слив.
аха-хах!!!! мда уж.. анимешника везде увидишь)))))